Клуб Исторической Реконструкции Svartgjedde

Чёрная Щука

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрная Щука » рецепты и технологии » аутетичная еда.


аутетичная еда.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

делимся рецептами!!

2

аутентичный хлеб.
    Все измерения даны в стаканах. Стакан в данном случае приравнивается примерно к 90 граммам муки:
    - 7 стаканов пшеничной муки грубого помола или высшего сорта
    - 3 стакана жидкости - это может быть молочная сыворотка или молоко
    - 1 яйцо
    - щепотку соли (по желанию)
1. Муку, жидкость, яйцо и соль необходимо смешивать долго и тщательно. Если необходимо - добавляйте муку или жидкость. В результате должно получиться однородное густое тесто.

2. Разделите тесто на небольшие шарики, и потом превратите их в лепешки.

3. Хлеб выпекается на сильном огне на обломках керамических изделий или сковороде по 2-3 минуты на каждую сторону.
    Получившиеся хлебцы должны быть слегка коричневые, и, если по ним слегка стукнуть, должны производить впечатление пустотелости.
    - сладкий хлеб можно получить, добавив мед в тесто.
    - Добавление обжаренной жгучей крапивы придаёт пряный вкус.
    - Еще можно добавить в тесто измельченных ядер орехов и вареных желудей.

3

про компот
вот решила написать про компот
тот, что готовился на гульбище
рецепт для тех, кому понравился

1. берутся любые аутентичные сухофрукты (вот можно свериться по ТФ )
в нашем случае это были сушеные яблоки Коляна_Людоты =)
приветсвуются чернослив, и шиповник
(терн, вишня, ежевика, малина, земляника)

2. все это кипятится безжалостно на костре

3. как покипятится все это дело немного - снимается
и только тогда в отвар добавляем листья смородины, малины, мяты...
можно и любых других вкусных травок...
их не надо варить, а надо только настаивать
добавляем так же кориандр молотый, а можно и не молотый... думаю, это не сильно скажется на вкусе
и корицу (если верить ТФ, то все это было... не то чтобы очень распространнено, но завозилось и использовалось)

4. в немного остывший вар добавляем мед по вкусу
в кипяток мед добавлять противопоказанно, т.к. он теряет свои полезные свойства

drink

Отредактировано светка (20 Сен 2007 12:00:52)

4

рецепт мужского корму, что варили на Белом Море
Взять одного средней ленивости Енота, отправить мыть котёл и принести в том котле воду. Взять средней обрыгАнности Лося и заставить раздуть костёр и затовить дров. Средней реанимированности Яша следит за закипанием воды в котле, а по закипании сигнализирует гормкими не членораздельными звуками.Средней бородатости Шаман засыпает пачку крупы ( горох, греча, рис, чечевица, перловка) в котёл (еда на 8 мужиков) и помешивает черпаком.Среднекурильский Город предварительно ловит рыбу или птенцов чаек(вкусные сцуки) и подготавливает объект к приготовлению в основном блюде.Средней пузатости Марикон добавляет птенцов,специи и соль в кипящую воду.Средней барыжности Михалыч говорит что "...вроде готово, но я есть ЭТО де буду, я лучше каши поем..." но каши нет а есть охота и он берёт поварёшку для разлива корма по кормушкам.Среднепневмонийный Бутусов опять ищет ложку, которую спёрли собаки skull Все громко чавкая и передавая хлеб и репчатый лук друг-другу насыщаются на ближайшгие 12 часов.... russian

5

ЗАЧОООТ!!!! Все в точности как ты и сказал  padonak

6

Итак,берётся свиная отбивная или кусок мяса,отбитый у аутентичной свиньи.Ещё разок хорошенечко отбивается(рекомендуется представить,что это начальник) и посыпается аутентичными солью и перцем чёрным аутентично молотым.
Берутся грибы.Шампиньоны.Килограмма 2.Из них идёт на отбивную грамм 50,всё остальное-в мусорку.
Шампиньоны обжариваются,перемешиваются с майонезом.Потом делается прикольный бутерброд-отбивная,долька помидора,шампиньоны с майонезом,а сверху-аутентичный потёртый пармезан.Всё.Аутентичное мясо по-французски для аутентичных экстремалов готово!А для РИальных пацанов мясо минут на 15 ставится в духовочку с аутентичными 180 градусами по(кстати) аутентичному(!!!) Цельсию.
Приятного аппетита,пацаны! close
А с меня пара ящиков пивка по случаю дня рождения!!! :yes:

Отредактировано Светлый (16 Дек 2007 01:01:41)

7

находкипищи на 9-10 век

8

ещё про еду. с картинками.

9

"Гимн редьке"

1 средняя редька
1 ст. ложка рубленого зеленого лука
3 стакана кваса
1 ст. ложка сметаны
Инструкция: Редьку очистить и натереть на крупной терке, смешать с рубленым зеленым луком, добавить квас, сметану и подать к столу.

Салат Клеопатры
1 ст. ложка тертой редьки
1 ст. ложка перловой крупы
1 яблоко
2 цветка шиповника
1/2 ст. кислого молока
2 зубчика чеснока
Инструкция: Перловую крупу промыть, замочить на 1—2 ч в воде, отварить. Сырую очищенную редьку натереть на мелкой терке, смещать с нарезанным ломтиком яблоком, перловкой, добавить мелко рубленные цветы шиповника. Приправить кислым молоком, смешанным с рубленым чесноком.

Закуска любительская из морской капусты

1 банка консервированной морской капусты
1,5 стакана соленых или маринованных грибов
4 ст. ложки сметаны или растительного масла
2 яйца
4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
Инструкция: Грибы (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с морской капустой. Добавить сметану, вареные яйца и зеленый лук.

Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени

Окрошка на простокваше.

простокваша 1/2 литра,
зелень,
яйцо 1 шт.
огурец 1 шт.
соль перец

10

первые три по-моему жрать невозможно

11

....на в кус и цвет товарищей нет.....
я бы не отказалась)ибо редьку и морскую капусту люблю)

12

вот, на ОДЮРе выложили:
Оригинал статьи: http://www.cs.vassar.edu/~capriest/vikfood.html

Это документ был создан для того, чтобы помочь индивидуалам из SCA воспроизвести исторически правильные пиры, используя предметы эпохи Викингов. Некоторые утверждения основаны на собраниях найденных в интернете, другие были добавлены в виду того, что были обнаружены новые источники. Этот документ не является исчерпывающим руководством - это только отправная точка. Последнее изменение 19 мая 1999.

Работа над данным документом происходит постоянно. Он предоставляется без каких либо гарантий и обязательств. Для обеспечения точности информации были приложены все усилия. Автор не несет никакой ответственности за вред или повреждения, которые были нанесены или получены в результате использования информации из этого документа.

Разрешается создавать копии этого документа для не коммерческого частного использования с сохранением всех авторских прав и этого разрешения на все последующие копии.
Археологические Находки Продуктов Викингов 9 - 11 Веков

Copyright © 1994, 1998, 1999 Carolyn Priest-Dorman.

Йорвик [Йорк], Данелоу [Англия] - Jorvik [York], Danelaw [England]

• Мясо - красный олень, говядина, баранина, мясо ягнят, козлятина, свинина
• Птица - курица, гусь, утка, голубь, золотой зуёк, серый зуёк, тетерев, чибис
• Пресноводная рыба - щука, красноперка, плотва, лещ, окунь
• Рыба соленых вод - сельдь, треска, макрель, пикша, камбала, морская щука, корюшка
• Рыба устьевых вод - устрицы, моллюски, семга, лосось, мидии, береговые улитки, угорь
• Повседневные продукты - хлеб, яйца, молоко
• Зерно - овес, пшеница, рожь, ячмень
• Бабовые - фасоль (Vicia faba L.)
• Овощи - морковь, петрушка, турнепс, сельдерей, шпинат, капуста
• Фрукты - терн, сливы, яблоки, черника, ежевика, малина, бузина (Sambuca nigra)
• Орехи - орехи обычные, грецкие орехи
• Травы/приправы/лечебные растения - укроп, кориандр, хмель, белена
• Вспомогательные продукты - льняное масло, конопляное масло, мед
• Напитки - Рейнское вино

Бирка [Швеция] - Birka [Sweden]

• Ингредиенты, найденные в хлебе - рожь, пшеница, полба, овес, ячмень, пшеница Эммера, льняное семя, стручки гороха, неопределенные смеси (смесь ячменя плюс что-то похожее на один из сортов пшеницы)
• Фрукты - терн, боярышник, сливы
• Орехи - орех обычный

Хедебю [Дания] - Hedeby [Denmark]

• Мясо - свинина, говядина, баранина, козлятина
• Птица - курица, утка, гусь
• Рыба - сельдь
• Фрукты - слива, терн, вишня, ежевика, малина, земляника

Осберг [Норвегия] - Oseberg [Norway]

• Мясо - говядина
• Зерно - овес, пшеница
• Фрукты - crabapple
• Орехи - фундук, грецкие орехи
• Травы - горчица, кресс водяной, тмин, хрен

Ярлшоф [Шетландские острова] - Jarlshof [Shetland Islands]

• Мясо - говядина, козлятина, баранина, свинина, возможно venison и кит
• Рыба - морская щука либо вереск обыкновенный, saithe (?), треска

Дублин [Ирландия] - Dublin [Ireland]

• Мясо - свинина, говядина, козлятина, баранина, зайчатина
• Птица - курица, дикий гусь
• Рыба соленых вод - треска, ling (//слово имеет два значения: "морская щука" и "вереск обыкновенный" выбирайте сами, что больше нравится)
• Рыба устьевых вод - моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки
• Зерно - пшеница, овес, ячмень, рожь
• Бобовые - фасоль, горошек
• Овощи - дикий сельдерей, дикая морковь, капуста, турнепс, редиска ~ редька
• Фрукты - вишня, терн, ежевика, боярышник, яблоки, шиповник, бузина, рябина, земляника
• Орехи - орех обычный
• Травы, специи, медицинские растения - семена мака, черная горчица, укроп
• Вспомогательные продукты - рапсовое масло

Некоторые предположения Викинги не полагались на сушеные фрукты и орехи, как это делали позже европейцы. На самом деле, один из основных способов подстроить пиршество (полевую кухню) под эстетику пищи викингов заключается в замене сухофруктов на чернослив и вишни, а миндаль - на лесные и грецкие орехи. Сливы и чернослив, вероятно, были наиболее популярны, в местах поселений викингов найдены различные варианты - как привозные, так и домашнего происхождения, что дает возможность предположить, что домашней пищи было недостаточно, чтобы удовлетворить аппетит этих ханжей. Но тут нужна осторожность: следование вкусам викингов может изменить ваши ежедневные привычки. Может так случиться, что очень скоро вы начнете считать, что нет ничего лучше, чем бутерброды с арахисовым маслом и сливовым джемом! Кухонный инвентарь эпохи викингов включал большие котлы для кипячения, крюки и вертела для жарки, печи для запекания. Были также известны и сковородки, а также решетки для жарки (американцы сегодня называют их "барбекю"). Шанцевый инструмент: нож и ложка. Некоторые ложки викингов были практически плоскими, отчего они больше напоминали лопату, если сравнивать их с современными ложками, они в основном использовались для поедания пищи, имеющей структуру что-то между жареным мясом (которое едят с помощью ножа) и мясным отваром (который можно отхлебнуть или поесть суповой ложкой). Хотя на сегодняшний день "рецепты викингов" не сохранились, существуют книги, которые могли бы помочь в этом деле. Одна из них (перевод Марка Гранта) - книги Антимия "Соблюдение законов кухни". Это взгляд на франкскую кухню шестого века со стороны западных римлян. Здесь даются рекомендации по методам приготовления, включающим основные пищевые ингредиенты, используемые викингами для своей кухни. Есть еще один комплект книг, написанных Энн Хэйген по англосаксонской пище и напиткам, хотя она не дает рецептов.

Для получения более подробной информации можно обратиться:
1. Viking Barley Bagels, попытка разработать бездрожжевой ячменный хлеб
2. Hearths in the Viking World, археологические находки первобытных очагов.

ИСТОЧНИКИ

Антимий. De obseruatione ciborum: Соблюдение законов кухни. Перевод Марка Гранта. Totnes, Devon. Prospect Books., 1996. ISBN 0907325-750.

Перевод письма Антимия, западного Римлянина, который сам себя именует Графом и Легатом Его Величества Теодерика, Короля Франков, относительно диеты. Включает в себя специальные (хотя и сжатые) рекомендации по приготовлению разных видом мяса, рыбы, птицы, овощей и бобовых, плюс информацию о ежедневных продуктах, яйцах и фруктах. Они даже упоминают пиво! Конечно, это очень даже пост-римская информация, а методы приготовления гораздо проще, чем, скажем у Апиция.

Хольгер Арьман. Захоронения. Бирка. Изыскания и исследования., Том 1. Стокгольм: Исторические сборники Академии Древностей., 1943

Предполагается описание наидревнейших археологических изысканий по викингам. Две книги. Одна - описание могил с их содержимым, а другая - все находки, сгруппированные по типам. Экспозиция 282 демонстрирует несколько видов выпечки из кремационных могил, а также из погребений. Они выглядят как хлеб из не очень хорошо выращенного зерна, а в их центре - отверстия.

Грета Арвидссон. "Лещина и другие орехи", Бирка. 2:1 Систематический анализ исследования захоронений. Греда Арвидссон, стр. 273-274. Стокгольм. Изд. Альмгвист и Викселль, 1886 г.

Информация об орехах и зерновых из Бирки.

Джеймс Грэхем-Кемпбелл. Мир Викингов. Нью-Йорк: Тикнор и Филдс, 1980.

Энн Хейген. Руководство по англосаксонской пище: Обработка и потребление. Пиннер, Моддлсекс: Англосаксонские книги, 1992. ISBN 0-9516209-8-3

Основана на множестве археологических и литературных источников. Обеспечивает прекрасный обзор пищи, питания и здоровья., а также социальные аспекты потребления пищи. Отличный подстрочник.

… Второе руководство по англосаксонской пище и напиткам: Производство и поставка. Хокволд и Вилтон., Норфолк. Англосаксонские книги, 1995. ISBN 1-898281-12-2.

Рассмотрение типов пищи, используемых в англосаксонской Англии и Уэльсе. На основе множества археологических и литературных источников.

Ричард Холл. Раскопки викингов.: Раскопки в Йорке. Лондон: Бодли Хед, 1984.

Дж. Р. С. Гамильтон. Раскопки в Ярлшофе, Шетланд. Министерство Отчетов об археологических работах. 1. Эдинбург: HMSO, 1956.

Хакон Хьельмквист. "Ботанический анализ хлеба" Бирка 2:1 Систематический анализ исследования захоронений. Грета Арвидссон, стр. 263-272, Стокгольм: Альмквист и Викселль, 1986.

Информация и типах и сортах зерна, найденного в хлебе в Бирке.

Х. К. Кенворд и др., "Среда, окружающая англо-скандинавский Йорк". Йорк и Север эпохи викингов., Р. А. Холл, стр. 58-70, Совет по Британской Археологии, Отчет об Исследованиях 27. Лондон: Совет по Британской Археологии, 1978.

Г. Ф. Митчелл, Археология и окружающая среда в древнем Дублине. Каталог и выставка. Раскопки Национального Музея., 1962-1973. Дублин: Ирландский2 Археологический Музей.

Джефри Рэдли. "Экономечкие аспекты англо-датского Йорка". Средневековая археология, 15 (1971), стр. 37-57.

Эльс Рёсдаль и Дэвид М. Уилсон. От викинга до крестоносца.: Скандинавы и Европа, 800 - 1200. Нью-Йорк: Риццоли, 1992.

Данная страница составлена 10 апреля 1997 года, и обновлена в последний раз 19 мая 1999г.

С вопросами не приставать!

Перевод бы не получился без помощи Бессонова Александра, точнее его отца


Вы здесь » Чёрная Щука » рецепты и технологии » аутетичная еда.